Я не могу проспаться

Я не могу проспаться, всё лезут эти твари -
Обрывки прокламаций, рифмованных шарад,
А за окном оттенки войны и демонстраций,
Ковид, неразбериха, проигранный парад.

Все лезут за деньгами, всем жрать подай и секса,
Да рифмою приправить нелепость бытия,
Да к чёрту эту рифму, когда есть новый "Лексус"
И за души продажу не введена статья.

Бухайте и плодитесь, и проходите в дамки,
А там уж без кокетства - я дам или не дам?
Вас будут жарить черти за истины поправки,
Пройдутся злые гунны по вашим городам.

А мне, мне что? По мне хоть - побей вас град с камнями,
Собакой Баскервилей пусть время вас сожрёт,
А мне за светом ехать, меня съедает пламя
И мой для тех, кто слышит с мёд из небесных сот.


Рецензии