Чудный месяц плывёт над рекою... Н. Рубцов

Вариация глоссы на строки  Н. Рубцова:

"Чудный месяц плывет над рекою",-               
Где-то   голос     поет    молодой.               
И  над  родиной,  полной  покоя,               
Опускается   сон      золотой!               
-------------------------------------------

Звёзды   разгулялись   на   просторе               
Нежит    небо   взоры     синевою,               
И ,   сверкая   вольной     красотою,               
Чудный месяц  плывет  над   рекою*.               

Нет   никого   меж    тобою   и   мной,               
Замер весь  мир...Тишина   и   покой .               
Лунный  свет тихо  льёт  над  землёй,               
Где - то     голос     поет     молодой*.               

У дивной  ночи  сегодня   в    плену ,               
Слушаем    гулкую    мы   тишину ,               
Что    сгустилась    от   летнего  зноя               
И  над  родиной,  полной    покоя*               

И  на   вольный, широкий  простор,               
На  мой  город    любимый,    родной,               
Что  красою    ласкает    наш    взор ,               
Опускается     сон        золотой! *               


Рецензии
"Опускается сон золотой" -
это город уснул иолодой.

С Новым годом!

Аида Дружинина   03.01.2021 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Аида, за визит и отзыв. С Новым годом! Здоровья Вам и всех земных благ! С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   05.01.2021 08:08   Заявить о нарушении