Вояж z. 13

Он был позднее обнаружен,
Забредшим в рощу грибником.
Гребец лежал звездой, ничком
В подвысохшей кровавой луже.

На голове его зиял,
Сверкая костными краями,
Укрытый липкими власами
В кошмар ввергающий прогал.

Одежда порвана на клочья,
Продольный шрам, как многоточье,
Уже успел ороговеть.

И тут же местные горланы,
Да старый егерь из Уланов
Вердикт свой выдали: Медведь.


Рецензии