Вояж Z. 10

Бурлит, вскипая, левый берег
В разгар товарной суеты,
Пока со взятой высоты
Без промедлений и истерик

Наш хладнокровный капитан
В сопровождении корсаров,
В пылу победного угара
Спускался тихо, как туман.

Мелькают в зарослях лещины,
Под ношей выгнутые спины,
И суетлив короткий шаг.

То бегом двинутся гусиным,
То притаятся у осины,
То захоронятся в овраг.


Рецензии