Джаз жизни

Однажды наступает момент
Когда становится не важно
Все, что волновало раньше
Как будто струны души
Перестают играть знакомую до боли мелодию
музыкант покидает рояль
И выходит на волю
Ему надоело спать
захотелось импровизировать
Яркий, сочный, спонтанный
Джаз
Шокировать
Вдохновлять и вдохновляться
Красками природы,
Дышать воздух зимний,
Пропуская холод
Ощущать прикосновения,
Растворяясь в них
Чувствовать жизнь
Как она тебя обнимает
А порот трясёт
Это незнакомая трасса
Но знакомая мелодия заучена
До дыр
В самой душе
Это засасывающая темнота
Монстр внутри
Сжирающий
Запахи, вкусы, ощущения
Жизнь в голове по
Проложенному пути
Один и тот же маршрут
Вниз
И вот наступает момент
Однажды
Когда становится неважно
То, что было так важно раньше
Больше нет сил
Обслуживать монстра внутри
Хватит
Хочется жить
Душа покидает оковы разума
Выходит из вагона
Это моменты сладостные экстаза
Музыканта, сбежавшего на волю
И играющего джаз
жизни

Карапетова Анна
 
 P. S  навеяно м/ф "Душа" (2020 г), всем рекомендую посмотреть этот невероятно глубокий, душевный и красивый фильм.


Рецензии