К Рождеству

Золото, ладан и смирна.
Всё, что земное - труха.
Только лишь Божьего сына
можно родить без греха.
Камни и красная глина....
ржавчина гвозди разъест.
Став человеческим сыном,
можно  улечься на крест.
Краткая жизнь и Голгофа
всё ещё... Всё впереди.
Спит лучезарная кроха
на Материнской груди.
Проповедь, путь, искушение,
кротость едомой травы.
Ваши щедры подношения,
мудрые старцы волхвы.
Золото - царская доля,
ладан - божественен суть.
Смирна - в посмертной юдоли
жизни продолженный путь.
Кроткая дева Мария,
волосы спрятав под плат,
смотрит с любовью на сына.
Звёзды, сияя, молчат.
В небе над тихой  пустыней
ангел поёт Рождестство
смотрит Мария на Сына,
нежно качая его...


Рецензии