Здравствуй, родина!

              Росою умываются
              Травы на лугу,
              А я тропинкой узкою
              К озеру бегу.

              Озеро ворчливо
              Волнами плеснёт:
            - Что-то загостился
              В городах народ!

              Но, когда с разбегу
              Брошусь в воду я,
              Ласково обнимет
              Озеро меня.

              И чуть слышно ивы
              Прошумят листвой:
            - Вернулся наш бродяга,
              Наконец, домой.

              Сердце сладко дрогнет:
              Вот и дома я.
              Здравствуй, деревенька,
              Родина моя!


Рецензии