Галактика

Я из далёких галактик свет,
Я неисчезнувший сигнал планет..
Никто не исчез, никто и не цел.
Всё по - разному,
Смотря как откалибруешь прицел.

Нерастраченных лет ответ,
Может тихое "да" , может громкое "нет" .
Где-то в Космосе шлют привет,
Маяки маякуют...
- Привет?
- Привет!

По откосам, по тропам,
По реке, океанам, по полю ржаному,
От чужого края,
От дома до дома.
Кто-то вечно искавший,
А кто-то - искомый.

По заветным следам
Приходили в свой город,
Поделив пополам
Всю тоску и весь голод.

Проводив дни минутами,
Наковальня и молот
Всё стучат в голове,
Отмеряют маршрутами
Путь, что был слишком запутанный,
Путь, что вёл нас к себе.

02.01.21


Рецензии