Блестит глазурь искристо-белая...

Блестит глазурь искристо-белая
под ранним светом фонарей.
На Новый год что ты наделала,
зима, с округою моей!

Дороги все вокруг подтаяли,
обледенели - тают вновь.
По гололедице отчаянно
улиткой движешься - нет слов.

Машины тоже еле движутся,
и хорошо, где есть песок.
Паденья многие предвидятся:
путь - влагой смоченный каток.


Рецензии