Как нам гореть неугасимо?

 
 
Как нам гореть неугасимо,
Если ладони воском обжигаем дням?
Как нам лететь неудержимо,
Не небесам подставив крылья, но часам?
 
Одну лучше другой писать картины
И в пламя новое мешать цвета,
Отшельниками в музык уходить долины
И там взлетать в безвременья места.
 
Как плыть свободно нам, когда гонимы
Сроков ветрами наши паруса?
Исполнится нам как, если незримой
Сказалась навсегда душа?
 
Шторма и штили позовём стихами,
Строфою вольною войдем в моря,
Напишем и смешаем сами, только сами:
Свершимся, разрешенья не прося!
 
 
 


Рецензии