К чему

К чему нам в новостях,
Так много подают смертей,
Кто выпал с этажей,
Кто был сожжён,
Кто был затоптанный ногами,
Скажите этот мир зверей
И нету наказаний.

Оскал империализма,
Он за улыбкой глянцевых журналов
И подвиг трудовой,
Что втоптан в грязи,
Ушёл с страниц
И замещён рекламой.

Оскал империализма,
Он познаётся раной,
А кем он прославляемый,
Читайте Ленина,
Как зеркало своё.


Рецензии