Я слышала пение это

Длинный, тёмный декабрьский вечер.
В моем доме живых две души:
голос чудный навстречу спешит,
я ловлю, завернувшись по плечи.

На экране повадкой нездешней
нас чарует маг сцены Муслим.
Он поёт – о любви! Рядом с ним 
зимний сумрак мне кажется вешним.

«О, Мари!» – омывается сердце
болью сладостною в унисон.
«Не спеши...» – смолк до шёпота звон,
и к блаженству распахнута дверца.

Я закрыла глаза и не вижу,
как раскинулись руки певца.
Все волненье вобрал до конца
звук, взвиваясь всё выше и выше.

Есть любовь (или только моменты)
что полна высоты неземной.
Она в голосе,
                здесь, предо мной.
То не выдумка, не сантименты.

Жизнь моя, ты была ли согрета
чистым пламенем вешнего дня?
Пусть не мучит сомненье меня,
ведь я слышала пение это.

          *   *   *
Сколько видано, сколько читано.
Мы купались в ИСКУССТВЕ живом!
Жизнь течёт ручейком до пристани –
с ним 
     в безбрежном потоке морском.


Рецензии