Не верю, что люди любить разучились...

Не верю, что люди любить разучились,
Что чувства людские погибли под мглой!-
Не может погибнуть всей Жизни стихия:
Любовь в этот мир прибывает весной!

И, даже в земле погребённый под зиму,
Укрытый заботливо злато-листвой,
Стебель цветочек подснежника вскинет,
Чтоб стал он земною весенней звездой

И встретился с взглядом высокого неба,
С миганием ласковым искристых звёзд!-
Что нет уж любви, то злодейская небыль:
Любовь это Жизнь, а её не убьёшь!

Недаром Господь на Кресте!.. Воскресеньем
Он тление смерти навеки попрал!-
Напрасны от дьявола все ухищренья:
С победою тот, кто Жизнь создавал,

Не рушил, не злобствовал в гневе, столь буйном,
Что силу от злобы своей потерял,
Поёт и звенит дождь весны ясно-струйный,
Он саваны смерти не раз размывал!

И вновь Возрождение торжествовало,
И майский струился вокруг фимиам,
И Он и Она вновь в подлунье шептались:
Любовь приносила спасенье векам!


Рецензии
Надежда, спасибо Вам за такой позитив!красивая ваша любовь,образная ,сочная !Любовь- есть, её не может не быть!
С Рождеством Вас!

Наталья Дмитриева 11   07.01.2021 06:20     Заявить о нарушении
С добрым утром, Наталья! Спасибо за прочтение и отзыв! И Вас с Рождеством Христовым и лучшие пожелания! -

Надежда Ансеева   07.01.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.