Устал!

Устал цепляться я за эту жизнь
Хотя другой-то я и не видел
Всегда на взводе и без укоризн
Старался жить, чтоб не обидел

Я жизнь хорошую уже прожил
Осталось до конца уже не много
Устал: я Бога даже не просил
Устал. Стою я, видно, у порога

Лекарства уже гОрстями глотаю
И, кажется, что это бесполезно
Ведь чувствую, что таю, таю
Порядок ведь такой железный

Устал от жизни без родной жены
Но и другой совсем уже не надо
А жили мы совсем без пелены
И каждой встрече были рады

Устал доказывать мою нужность
Хотя и вижу я: уже поднадоел
И ум уже, как тормозная жидкость
Хотя совсем-то я не очумел

Устал я волноваться моим внуком
Его зациклинностью к своим бабам
Не понимает: он доставляет муку
«Величием», как будто баобабом

Устал от слабины: она ведь бесит
Я сотворить чего-то боле не могу
Пока руками без особой спеси
И только в узеньком своём кругу

Устал мечтать о чём-то нужном
Хотя понятна эта бесполезность
Хотя-то и мечтается уже натужно
А это, извини, как в горле кость

Устал вести борьбу я с моим весом
Влияет очень сильно при хотьбе
Хотя при этом и одежда уже бесит
Устал граничить я себя в едьбе

Устал от социальных я сетей
Там всё от выпитого от яйца
Достойны многие там плетЕй
И это каждый день и без конца

Устал и от усталости я этой
Как ни корОтко, жить-то надо
Я верующий здесь, ни где-то
И ни хороший, но я Бога чадо

Конечно, хоть и чадо не ахти
Но запретить никто не может
В своих глазах хоть подрасти
Устал и это сильно гложет

28.11.2019


Рецензии