Этот зимний детский сад

Которую неделю
Метут метели
Нас возвращая в Рождество.
Мы вспомним праздник елки -
Зайчата, два лисенка -
И на душе опять светло.
 
 Пр. Детский сад*, детский сад,
     Нашей памятью объят -
     Там снились нам цветные сны.
     Детский сад, детский сад -
     Каждый был бы встрече рад,
     Открой лишь снова двери нам свои.

Девчонки и мальчишки
Прочтут сегодня книжки
О той счастливой детворе.
А нам теперь с тобою
По пятьдесят с лихвою
И вспомним праздник в январе.

Ну кто из нас поверит,
Что было это время,
Когда с тобой ходили в сад.
И кажется неважным,
Кем стал сегодня каждый -
То время не вернуть назад.

Над ним метут метели,
Но нет в душе забвенья,
Хоть детство вдаль давно ушло.
И мы с тобой на время
В него откроем двери,
Где елка светится добром.


* - детскому саду из советского прошлого,
располагавшемуся в купеческом доме

    январь, 2021г.


Рецензии