Что хочетъ русскiй человекъ

Что хочетъ русскiй человекъ,
Онъ постоянно недоволенъ.
Но неготовый на побегъ
И этимъ можетъ быть покоенъ.
Лишь возмущается порой,
Такъ самъ бы всталъ и правилъ.
Но онъ спешитъ къ себе домой.
Ведь литру тамъ оставилъ.
Немного приметъ и опять,
Браниться станетъ обзывая.
За всё придётся отвечать,
Помилуй, Боже, насъ,- взывая.

       *  *  *
Кресты, погоны, ордена,
Забросить ихъ хочу порой.
Моя душа совсемъ бедна.
Не нахожу ни въ чёмъ покой.
Стихи же эти не моё,
Писать я въ общемъ не умею.
Земная жизнь, одно враньё,
Но осуждать её не смею.


Рецензии