Белый Бык...

Ничего не изменилось... -
Так же капает вода,
Словно Небо... прохудилось
И,быть может, навсегда... !
Льёт вода с небесной лужи,
На дорогах гололед...
Посреди январский стужи-
Вот так... Двадцать первый Год!
Воды местного разлива...
На дома и на Вокзал
Как-то льются очень... криво,
Их, похоже Бык... послал...
Растопить Снега и Души...
Отогреть и размочить...
И одну шестую Суши
 Словно Бык.. Овцу покрыть!
Для Врагов - чернее Тучи,
Для Друзей - родной Отец...!
Белый Бык... такой могучий,
Потому что Он -... Боец !!!
Бык копытом землю роет,
Кровью нАлиты Глаза...
И дразнить его не стОит,
Вдруг откажут... тормоза?!
Все же, значит, будет ...Драка
Непременно в Год Быка...
Бык, не ведающий  Страха,
Наклонил свои Рога...
Но, пока идёт Потеха,
Брызжет праздничный Салют..
Оглушают взрывы.. Смеха..
На гуляньях... там и тут...
 Бык вздыхает терпеливо -
Он ещё свое возьмет -
Все вокруг, пока что, живы... -
Отмечают Новый Год!
В новой "фирменной" Тетради...
Запись сделана пока:
"Вы теперь в огромном.. Стаде,
Жду... надоев Молока!
Я здесь.. Старший, вы- Телята... Под командой Пастуха..,
Вот такая вот, ребята,
Диспозиция пока... "
Был бы... Бык, враги найдутся,
Если будет, что делить...
Даже лозунги найдутся:
" Надо Родину любить! "
Золотым Протуберанцем
Мы помчимся на Врага...
И окрасятся багрянцем
Серповидные рога...
Ничего не изменилось... -
Так же капает вода,
Словно Небо... прохудилось
И,быть может, навсегда... !
Льёт вода с небесной лужи,
На дорогах гололед...
Посреди январский стужи-
Вот так... Двадцать первый Год!


Рецензии