Рыбаки

Рыбаки поймали рыбу,
Не рыбёшку – Рыбу-глыбу!

Больше, чем огромный кит,
Тяжелее, чем гранит,
Шире моря-океана,
Выше туч,
Мощнее крана,
Злее тысячи акул…

Рыбаки в крик…
– Караул!
– Помогите!
– Люди!
– Мама!

– Рыб я не боюсь ни грамма! –
Мамин голос прозвучал, –
Где мой кухонный кинжал?

Час прошёл, и за обедом
Рыбаки ведут беседу…
– Это я поймал!
– Нет, я!

– Братцы, хватит спорить зря!
Хоть сто рыб поймайте сами,
Но уха – заслуга мамы!


Рецензии