Не шейте саван раньше срока... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Графити

Я хочу исписать поперёк и вдоль
У домов все стены и лестничные площадки,
Что люблю его, и дурманом сладким
Разливается в венах моих любовь.

Пусть читают все о любви моей,
Кто-то, может, с сочувствием, кто-то с завистью,
Мне не жалко - я поделюсь своей радостью,
Поделюсь своим счастьем и болью своей...

Станет город мой пёстр от слов и графити,
От стихов, от признаний и нежных фраз.
Так узнает он, что к нему сейчас,
Я хочу прижаться - на миг, на час,
Пока дождь и время
Букв не исправили.


БРИЗ

Над кладбищем
Погибших кораблей
Летаю бабочкой озябшей...
Так много в нас хмельных морей?
Зачем держаться суши нашей...

Сошью из неба - паруса!
Сплету лучей покрепче снасти
И нам так близко небеса...
И не страшат меня напасти!

И пусть попутны нам ветра'...
Любовь... В твоей я власти!
И бьются в грудь мою шторма
Со всем порывом юной страсти...

Я - юнга! Кто на реях
Всё видит сквозь издалека...
Душа моя, кто чайкой реет,
Целуя в губы - облака...

И только так лаская звёзды
Подкожно зовом из крови' -
Летя насквозь шальные грозы
Касаться звёздной в нас
     Любви!


Леди...


ЗАРЯ

Не шейте саван раньше срока
И не сбивайте доски в крест.
Не будет никогда в том прока,
Чтоб уходить на Эверест

От той, кто будет ждать у моря,
На волны синие глядя,
И думать, что случилось горе,
Раз нету в бухте корабля.

Пусть похоронные те марши
Послышаться в других местах,
А нам танго' звучат и вальсы
Развеяв в клочья горький страх,

Что в треугольнике Бермудском
Нашел корабль вдруг приют.

Зачем же так сомненьем мучить
Тех, кто так любят вас и ждут?


БРИЗ

Зачем мне нужен Эверест?
И убежать ли здесь потопа?
Там, где пою про Зюйд и Вест,
Моя на бреге... Пенелопа!

Не шейте саван раньше срока...
Пусть впереди - один туман?
Но я пройду здесь без упрёка -
Сквозь дождь и мо'рок, и обман!

И я вернусь сонатой лунной...
Хрустальным звоном тишины
Во мгле гитары семиструнной -
Там, где цикады лишь
    Слышны!


Леди Солнц...


ЗАРЯ

А на море опять рассвет...
Но теперь уже без меня.
Только белых чаек квартет
Встретит с морем начало дня.

А на море опять волна
Гонит к берегу буруны
От восхода и до темна,
Как гостей из другой страны.

А на море сегодня вновь
Будет песни до ночи бриз
Распевать про свою любовь
Под созвучья прибрежных брызг.

А на море... на море мне
К сожалению, не попасть
Не прилечь мне на волнорез
И в морскую волну не упасть....


БРИЗ

А ты просто глаза закрой
И положи на ухо ракушку...
И услышишь там пенный прибой!
И мой шёпот услышишь на ушко...

И поют... Чайки там стонут,
Упиваясь от счастья волной...
И Стремимся - за горизонты,
Улетая за счастьем с тобой!

Улетая и возвращаясь -
Где остались навеки близки...
Вот такая love story смешная
Когда лето в нас...
    на носки!


Милая...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии