Цена предательства

Есть такие средь людей -
могут перекраситься;
жить от Родины своей
далеко, по - власовски.
«родченковы» «скрипали»
других мастей предатели
честь свою не сберегли,
неопрятно платье их.
Мне хотелось бы узнать,
пасть войны видавшему,
что читала в детстве мать,
Родину предавшему.
И бывал ли он в лугах,
где трава с росинками,
а держал ли он в руках
чудо-подосиновик.
Наши песни слушал ли
давние и новые,
объяснялся ли в любви
он порою звёздною.
Ощущал ли он размах,
даль и ширь Отечества,
знал ли о больших делах, -
что для человечества….
Что ж, в чужой ему стране
кто он есть – не спрятать:
за предательство вдвойне,
может быть, заплатят.


Рецензии