поэтому мы и закончим строчку

Поспешно что-то делать нам не  нужно,
чтобы не угодить случайно в лужу.
Желать стараться делать всё не торопясь.
Тогда и не каснётся никогда нас грязь.

Опять призыв, опять совет.
Уж сколько можно их давать7
На этом не сойдётся клином свет
и течь не будут реки вспять.

Так, что тогда мы вновь предпримем,
вопросами повторно озаботясь?
Мы цветом всё  покрасим синим,
в лесу на дятела охотясь.

Но почему нам дятел дался?
Стучит себе он и пускай!
Он в стукачи не нанимался...
Ему мы скажем: - Ты  не стучи, а дерево ласкай!

Теперь пора нам подвести итог,
а уж потом поставить, так желанную нам, точку.
Стучаший дятел по натуре очень строг,
похтому мы и закончим строчку.


Рецензии