Очарованье...

Ты только глянь, как здорово украшено
И в кружева волшебные наряжено,
Безумно жаль, что разлетится всё,
И не успеем с вами мы опомниться –
Метелей резвых развернётся конница,
С ветвей убранство чудное снесёт.
Спешите, люди, в красоте понежиться,
Налюбоваться ею и натешиться,
Недолговечен у зимы наряд.
А, впрочем, и у жизни всё – летучее,
Особенно мгновенья наши лучшие,
Дунь и слетели – не вернёшь назад.
Одно из них передо мной качается,
Глаз не свожу... ну до чего же нравится,
Заворожило зимнее шитьё:
Узоры эти, бантики и рюшечки…
Какой, зима, ты быть умеешь душечкой,
Очарованье белое моё!
2.01.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Прелестная у вас зима!

Лина Черницкая   09.02.2024 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Да... она такая, очаровывать умеет))))

Анна Опарина   09.02.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.