Мне говорят побольше оптимизма!

Мне говорят, побольше оптимизма!
Ждет каждого карьера альпиниста.
Смелей вперед! До пика дотянись!
Но мне совсем неинтересна высь.
Мне говорят: ну что ж, и под землею
Найдешь свой клад, отроешь свою Трою.
Уже лопата в руки мне дана.
Но мне неинтересна старина.
Мне говорят: тогда стань частью стада!
Не надо думать, рисковать не надо.
Скрывайся и таи свои мечты.
Но мне неинтересен шум толпы.
Я задыхаюсь на земле, простите!
И за уход поспешно не судите.


Рецензии