Была ли ты?

Лениво сыплет с неба влажный снег
на мрачный дом у старого причала.
Мы жили в нём когда-то. Ты считала,
что это наш спасительный ковчег
(верней, то был губительный ковчег).
Его несло потоком кутерьмы
нередко по прямой, но чаще боком.
Настырно лезли ветры через окна,
чтоб взять тепла семейного взаймы.
Шло время. Стали комнаты узки,
снаружи и внутри похолодало.
Тебе всегда чего-то не хватало,
и ты вязала шарфы из тоски
(верней, из недомолвок и тоски).
Весна, едва встряхнувшись ото льда,
завыла у порога по-собачьи.
Тебя попутал демон, не иначе,
и вместе вы исчезли навсегда…
Теперь я знаю лёгкость пустоты
и как в неё проникнуть знаю способ.
Но некому ответить на вопросы:
ты с кем, ты где?
(верней, была ли ты?)

10.2020

Стихотворение написано на конкурс "Беспредел - 4" под ником "Ретт"


Рецензии
Необыкновенно!!! Очень понравилось.

Наталья Сизова 2   05.01.2021 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!)

Таина Ким   05.01.2021 08:01   Заявить о нарушении