Все прошло. Не надо сожалений

Все прошло. Не надо сожалений.
Я устала от слащавой лжи.
Распрямляю стертые колени,
Сбрасываю сети паранджи.
Ты герой, конечно, и достоин
Послушанья, верности и ласк.
Но и я, ты знаешь, тоже воин
Не последний в воинстве у нас.
Помнишь, как бок о бок мы рубились?
Как терпели вместе зной и стынь?
Как добычей поровну делились?
А потом нежнейшей из рабынь
Я была тебе, а ты вернейшим
Мне рабом и господином стал…
Все прошло. Не спорь. Увы, в дальнейшем
Каждого из нас свой ратный стан
Ждет. Прощай. Расстанемся друзьями!
Вот мой меч, а вот и твой. Лови!
Вспоминай победными ночами
Сладкий плен несбывшейся любви.


Рецензии