Новый год

Новый год , он новый каждый год!

Новый год это праздник всегда весёлый.

И за столом семья, друзья и Я.

Шампанское в руках у каждого из нас!

Стол явствами заставлен и мандарины на столе!

Но ведь бывает так, как у Ахматовой баллада.

Анна Ахматова. «Новогодняя баллада»

И месяц, скучая в облачной мгле,

Бросил в горницу тусклый взор.

Там шесть приборов стоят на столе,

И один только пуст прибор.

Это муж мой, и я, и друзья мои,

Мы Новый встречаем год,

Отчего мои пальцы словно в крови

И вино, как отрава, жжет?


Рецензии