Что изменилось?

А что изменилось? Огни отгорели,
Петарды взорвались, кино посмотрели:
«Иронию» вспомнили… Как без неё?
Без телеэкрана какое житьё?
Наряжены ёлки. Стоять и стоять им.
Ещё Рождество нам засветится счастьем.
Да, праздник живущим – Господняя милость.
Но… что изменилось? Ну, что изменилось?
Как было, так есть. Только цифры сменились,
Там, в календарях, единички открылись.
Теперь с нами будут двадцатые годы.
Какие в них спрятаны тайные коды?
Живём. Хлеб жуём. Слава Богу, мы с хлебом.
И, всё-таки с миром ютимся под небом.
Год щёлкнул – костяшка на счётах не сбилась.
И кто нам откроет: а что изменилось?


Рецензии