Кот-дармоед

               Завелись в кладовке мыши -
               Кот же словно их не слышит,
               А разбойники не спят,
               Всю-то ноченьку шуршат.

               Долго дед корил кота:
             - Ты ведь принят в сторожа!
               Встань же за добро горой,
               Наш славный котик удалой.

               Но котик будто бы не слышит,
               Как деда нагло грабят мыши:
               Тает сыр, исчезло сало,
               И муки совсем не стало.

               У деда кончилось терпение:
               НужнО другое обхождение...
               Взял кота за шкирку дед:
             - Марш в кладовку, дармоед!


Рецензии