За толстым стеклом заграничной бутылки...

За толстым стеклом заграничной бутылки
Сидел, в три погибели сложившись, джинн.
Когда-то был молод, жевал мандаринки,
А нынче состарился, вот и - один.
С женой не фартило, не выбрал невесту,
В бутылке не каждая сможет прожить,
Опять же - осёдлого не было места -
Куда в тюбетейках сынов заводить?
Про дочек совсем, и в мечтах, не велося.
Косички, банты, шаровары, сандаль...-
Одной только обуви где наберёшься? -
Так думал наш джинн, улетаючи вдаль
По вызову срочному фокусы строить
И трах тибидох, и другие дела...
Такими вот мыслями совесть покоить
Он мог до поры, да вот - старость пришла,
А кроме стекла ничего он не на'жил,
Бутылка одна, да и та - не его -
Папаша оставил. Спасибо папаше!
Итог: за душой пустота - ничего.
И фокусы нынче утратили силу,
Другая пора, других ценностей век,
Пока по мирам молодого носило
Не думал совсем ни о чём Абд аль-Бек.
И дальше б не думал, да - старость утрата -
Нет сил больше пробку ногой открывать
И штопор засунул в карманы куда-то,
И локти зажаты стеклом - не поднять.


Рецензии