Прессконференция главы

Прессконференция главы
Традиционное уже явленье
Вопросы жёстче булавы
Здесь уповают на везенье

И всё-тки что задали "коры"?
Болячек уймищу в местах
И видно сразу: всюду воры
Они не спрячутся в кустах

Воруют поскромнее точно
Но тем не мене это есть
Ментальность наша прОчна
А как убить всю эту спесь?

Что интересно по зарплате?
Растёт она, но очень странно
Руководители все в халате
А ниже все: на каше манной

Глава всё знал и очень ждал
Теперь забил в колокола
Советы-то он дельные отдал
Забрать бы надо шоколад
 
Своею волей он не может
Тут надо обозначить тренд
А дальше он уже поможет
Такой-то вышел хепи энд 

По социалке тьма вопросов
Совсем не гладко всё у нас
И только ждать ещё укоса
На ниве экономики сейчас

Глава все не решит задачи
Страна большая: о-го-го
Ведь это ни простая дача
Зато и любо нам и дорогО

А ждать-то времени-то нет
Решать бы надо поскорее
И либералы-то поют сонет
Ведь не повесить их на рее

Подумать если: это глупо
Чтобы глава пинал задачи
Не видят в месте ниже пупа
Вот если ставить на карачи!

Наверно, скоро не пройдёт
Традиция пинать проблемы
Но время это всё-таки идёт
Включаются порою клеммы

19.12.2019


Рецензии