Смерть не в праве

Когда поглотит темнота
твой разум и взор-
ты скажешь себе:"Беда!"
и выстрелишь смерти в упор.

Но устоит она от свинца,
положено унцию серебра.
На ней не станет лица,
хотя она как прах сера.

Бой не в твою пользу,
ты полностью проиграл.
Берёт острую в руки косу,
жаль нет с собой серебра!

И тут седая остановилась,
перед ней достойный враг.
Твоя мощная внутренняя сила,
достала её гнилого нутра.

...Открываешь в недоумении молодые очи,
рядом пасётся твой конь.
Со стволом в руке глупой ночью,
отсутствовал в небе звёздный огонь.

Еле живой, сильно ранен
лежал на зелёной траве-
враг ушёл, а смерть не в праве
погасить жар в твоей голове!


Рецензии