Нежным саваном тьмою предвечною

Нежным саваном  --тьмою предвечною
Заморозила судьбы зима.
И звезда заскользила по Млечному.
Как скользила  во все времена.

Нам легко говорить о превратностях.
И нести несусветную чушь.
И мечту запивать по халатности
Дождевою водою из луж.

И  c душею,  от смрада чернеющей,
Продаваясь за лакомки в ад,
Мы не  знаем , как сеятель сеющий
Нас лишает невольно наград.

И листая листочки блокнотика
Со счетами подходит судьба.
Только в чашке кофейной экзотика.
Отражается та же звезда.


Рецензии