Сидишь в карантине, как будто в темнице...

МАКСИМОВОЙ Галине Михайловне
в день рождения

Сидишь в карантине, как будто в темнице,
А времечко с прежнею скоростью мчится,
Бык Крысу сменил, но вновь белого цвета,
Пополнив тобою прожитые лета.

Получишь в сей день СМС-поздравленья –
Нельзя нарушать нам режим заточенья,
И снова, насколько хватает силёнки,
Продолжишь общение по «удалёнке».

Тебе, правоведу российских законов,
Желаю, чтоб жизнь продолжалась без «стонов»,
По доле счастливой, что прочь улетела,
Когда песни счастья душа все пропела.

Что жизнь человека? – Ничтожная малость,
Не знаем, сколь ей продолжаться осталось,
Но, если мы двигаться не перестанем,
Глядишь – повезёт, как лягушке в сметане.

В квартире своей ты пока одинока,
Глядишь на пейзаж городской свой свысока.
Здоровья тебе на грядущие лета,
С улыбкой встречай наступленье рассвета!

2 января 2021 года


Рецензии
Поздравляю с Рождеством! Пусть все ваши мечты и желания загаданные вами сбудутся в Новом году!
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   06.01.2021 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и поздравление" С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   06.01.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.