С праздником!

Отражает смену дат
Циферь тощая, при сале..
А невидимый  сосед
Нас учтет в трех точках валом.

Видеть глубже все трудней –
Там у споров предпосылки.
Эр обноски – был ручей,
Но вся суть – в копилках.

А их время стережет,
Просочится много ль?
А сегодня Год идет
Новый, самый Новый.

Старый вытолкали – все,
Отжил, с тебя будет!
Новому хвалу несем,
А даст Бог, забудем,

Как прощелкает свое:
Вечно хотим Новый
Этот счет с надежд живет,
Но их кто-то губит.
Тьху об этом говорить
У переддвер’я смены!
Это Новый наш кумир,
При хвалить  без меры.

Потом, братцы, встретим год
За застолием щедрот!

Если все ж переберем,
Отрезвит поток забот.
27. 12. 2020 г.


Рецензии