Из тысячи одна

Красивая. Из тысячи – одна,
С фигурою без видимых изъянов…
А в старом парке нежная весна
Ласкала душу ароматом пьяным.
Она мне улыбнулась: «Мальчик – зря…
Я не твоя звезда. Тебе не пара.»
Алела в небе грустная заря,
Звенела семиструнная гитара…
Отвергнут… Невозможно пережить.
Таких провалов юность не прощает.
Растаяли былые миражи.
В висках стучало: «Не твоя, - чужая!»
Окончу школу, - в лётчики пойду,
Тогда она об этом пожалеет…
Я с грустью вспоминаю череду
Событий тех, шагая по аллее…
Затих под вальсы вечер выпускной,
Со мной она на нём не танцевала.
И позже стала не моей женой,
Ничейным я остался у причала.
И лётчиком, конечное, не стал.
Всего лишь – побратался с океаном
Под звездочкой из Южного Креста,
Мерцающей без видимых изъянов.
-          -        -        -         -          -         -
Красивая. Из тысячи – одна…
Я равнодушен к женщинам другим. 
Испив, как яд, отчаянье до дна,    
Остался в этой жизни холостым.
         02.01.2021 Иван Проскурин

Написано от имени ЛГ, с которым автор ходил в море на одном судне.

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо, Иван!
Сколько людей, столько и судеб! Это одна из них.
Самая красивая! А счастье может быть прошла мимо.
Вдохновения и отличного здоровья!

Галина Владимировна Калинина   13.11.2022 01:27     Заявить о нарушении
Галина, я очень признателен Вам за отзыв!

Иван Проскурин 2   13.11.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.