С чистого листа

С чистого листа,  пожалуйста , прям  с сегодня -без  помарок ,
Делай  добрые  дела , позабыв  врагов  удары!
Начни заново шагать , если ноги неуверены ,
Не дороге , а  душе - прости лишние  потери!

От вреда - ценить пустое , каждый вдох- с отдышкой ,
Если снова , значит - снова , откажи всем лишним !
Страхам , что терзали душу, из-за  наглых  себялюбцев ,
Пришло время -поднатужиться, отказать в доступности !

Есть моменты в каждой жизни , когда надо стать - стеной,
Чтоб дыхание не  стыло - из-за  брызганья  слюной ...
С чистого листа - с сегодня , с самого средьзимья -
Начни верить вновь в себя , как в святейший символ!

С чистого листа,  пожалуйста , так чтоб  мудрая  душа -
Больше солнцем восхищалась , чем страдала из-за зла!
Помоги себе сначала , чтоб не гас  маяк добра ,
Те , что снова  начинали , знали  точно  , что  - не зря !

                Мария Циммерманн ,
                01.01.2021


Рецензии
" Масть катила как с куста"
Начинаю все с листа
чистого,
словно в ключике вода.
Уходила прочь беда
от Нечистого

Спасибо!

Юрий Коротков 3   18.05.2021 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.