Притча о Доме и Хозяине

Ночь. У дороги - тусклый огонёк,
Без стука, путник открывает двери,
Он беззаветно в запах хлеба верит;
Забывшись в мыслях, здесь бы и прилёг.

Хозяин гостя со свечой ведёт,
К чему излишние вопросы?
К Нему идут - Он терпеливо ждёт,
Уйдут - дыхание Его души уносят.

Его глаза ко всем полны весны,
Дом пахнет кедром и живой водою,
- "За что без устали хлопочешь надо мною?
Хозяин Дома, ты мне объясни!"

- "За то, что ты в ночи Меня искал,
Теперь в Дому Моём и Ты - хозяин!"
Под Слово это путник мирно спал,
А в двери билась вьюга, завывая.

Проснувшись, вспомнит ли безценный Дар,
Что он не странник здесь, а Дома Господарь?..


Рецензии
светлое, с глубоким содержанием
стихотворение, впечатлило

спасибо, Светлана )

Яра Лисс   01.04.2021 10:35     Заявить о нарушении
Яра, благодарю Вас за прочтение и отзыв!
С уважением, Светлана.

Светлана Бондаренко 3   01.04.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.