Синкретизм ощущений

Поэзия любви, как чувства.
Поэзия строфы - искусства. 
От синкретизма* ощущений
Родится яркость общих мнений.

А совпаденье - это редкость,
Слов поэтических есть меткость!
Понять поэзию сумеешь,
В прекрасном деле преуспеешь.

В стихах гармония и точность,
Как в живописи красок сочность!
Багаж понятий, да умный взгляд:
Из ассоциаций стройный ряд.

Лариса Чаплыгина
Синкретизм*- (лат. Syncretismus) В искусстве – сочетание или слияние «несопоставимых» образов мышления и взглядов, иногда до полного совпадения.


Рецензии