Н. Гаврилычу

Мне в эту ночь приснился сон.
Я не пойму - к чему был он?
Вокзал... И люди всё снуют...
И этот поезд на Сургут...
В окне ознобом ветер пел,
И было холодно в купе...
Я с ним особо не дружил,
Но вот....свела зачем-то жизнь...
Немного выпили, и вдруг -
Я понял - а  ведь это друг!
Болтали несколько часов,
И понимали всё без слов...
Уже прошли эти года...
Как изменились города...
Но, вот же надо - этот сон...
Сургутский поезд, и перрон...


Рецензии