Третий месяц я тружусь

Третий месяц я тружусь,
На ниве Лиры, Музы и Пегаса.
Я иногда молюсь,
И за себя, и за сатрапа.

Не будем о политике, друзья,
Не наше это дело!
Хотя хочу свободы я!
И в бой пойду я смело!

Пусть будет все, как есть,
Но убивать не надо.
Пусть шавки тявкают нам здесь,
Им яд и пули, как награда.

Противно просто жить,
В стране, где беспредел пирует.
Любого тут убьют,
А СМИ все зашифрует.

Расскажет сказки нам,
Что сами, мол, вы виноваты.
Расставит все по всем местам,
Набьет нам в уши ваты.

Хочу чтоб цели ты писал,
И исполнял их, как на взлете.
И разум не мешал,
Мечтать и жить всегда в полете.

Сюда пришла я навсегда,
Никто, ничто не помешает.
Мне выражать себя тогда,
Когда душа моя витает.

Как в воздухе я мотылек,
К огню стремлюсь, не зная.
Что он опалит крылья, йок!
Умру я, о любви мечтая.


Рецензии