Погадай мне, цыганка...

Из цикла "ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НА ДОНУ"


Казак перед уходом в Кубанский Ледяной Поход
встретил цыганку...


Погадай,погадай мне,цыганка,
Ты раскинь мне на картах судьбу.
Мне за правду и денег не жалко,
Всё что скажешь,я сердцем приму.

Знаю,дальняя вышла дорога,
Знаю,долгий и тяжкий Поход.
Не беда,и за всё слава Богу,
Я стерплю,коль Россия зовёт.

А Поход будет сколько тот длиться?
Говори ничего не тая.
Я увижу родную станицу,
И взойдёт ли над нею заря?

Не погаснет ли солнце во мраке,
Одолеем ли наших врагов?
Сколько выживет наших в атаке,
Сколь вернётся назад казаков?

Врёшь ты всё,мы дойдём до Кубани
Ну а после вернёмся на Дон.
На защиту Отечества встали
Мы не зря.Пусть на стыке времён

Нам тяжёлая выпала доля,
Путь далёкий,я знаю,непрост,
Ничего,ведь на всё Божья воля.
Ты не ври,рано мне на погост.

Ты не ври,мы ещё повоюем,
Шашку крепко сжимает рука.
Смерть не тронет своим поцелуем,
Не судьба приласкать казака.

Ты не ври,ты не ври мне,цыганка,
Знаю точно,вернусь я живой.
За Россию мне жизни не жалко,
Но я должен вернуться домой.

Врут и бубны,и трефы,и пики,
Ни к чему этот мне интерес,
И валетов истёртые лики
Не помогут в кровавый замес

Если я попаду.Нету славы,
Не помощники дамы твои.
Отстоять мне родную Державу
Не помогут твои короли.

Не гадай мне,цыганка,не надо,
Карты врут,не гадай,я прошу.
Вижу,ты и сама-то не рада,
Ты прости,мне пора,я спешу.

Знаю я,что вернусь из Похода,
Враг,о смерти моей не мечтай.
Вот когда обретёт Дон свободу,
Вот тогда карты в руки - гадай.


Рецензии