Волшебный лепрекон

В лесу мне повстречался волшебный лепрекон.
Так увлечён игрою среди холмов был он.
Он радовался жизни и песни напевал,
И молоточком ритмы лихие выбивал.
Горшочек золотишка припрятан под кустом,
Терновым, да колючим слегка прикрыт листом.
Я затаился было, решил его украсть.
Так хочется богатства, что я готов напасть.
Схватился за горшочек, зажмурился, держу.
Вот счастье привалило, я сам себе твержу.
Хитрец наморщил лобик и дунул на горшок.
Остались мне лишь листья и к ним золы чуток.
Волшебный лепрекончик, прости меня скорей.
Да чарочку потина, дружище, мне налей.
Я понял свой проступок, раскаялся уже.
От горького обмана мне пусто на душе.
Хочу быть твоим другом, сокровища хранить,
По радуге кататься и чудеса творить.
Пусть нашу тайну знает зелёная трава.
Ты приходи почаще из мира волшебства.


Рецензии