Навенчаны на любовь

А  мы  обручены,  раз  венчали,  да  не  развенчали,
а   мы  оба  пришли,  так,  что   хотеть  уходить,
мы  состаримся  не  нынче,  но  вместе   оба,
да  только,  что  о  старости  сейчас  говорить.
У  твоей  души  мои  поцелуи  заклёпками,
вросли  в  кость,  не  выломать,  не  разлучить,
на  моей  стороне  твои  правила,  как  дальше   жить.

По  сугробам  ли  ползти  горемыками,
да  в  золе  не  свой   костёр   согревать,
рубить  мелочь,   с  протянутой  рукой  на  паперти,
или  в  сытости  жить  -  поживать,
а  может,  пойти  по  пути  горькому,
заутренней  -  не  просыхать,  за  вечерней  -  опохмелятся,
твои  косы  туго  стянуты  нитями  постоянства.

А  вокруг  цветы  летние  в  свет   одеты,
ни  кем  не  сорваны,  полями  вскормлены,
жить  здесь  вдвоём   не  расставаясь  с  летом,
пахнуть  лугом   нескошенным,
и   грешить   грехом   правильным,   что   разрешило   венчание.

Обручены  мы,   две  половинки,
есть  такое  поверье,  оно  из  стари,
только  церковь  имеет  право
соединять,   -  разъединить   никто   не  вправе,
и   бил  колокол  по  звону  набата,
я  шёл  по  свету  твоих  глаз   из  своего  мрака,
по   колени   в  трясине  мутного  равнодушия,
струны  души  твоей  слушать.

А  там,  где  небо,  где  облака,
дорога  не  вытоптана,  течёт  река,
там  купается  дождь,  там  гром  рыбу  глушит,
там   Ангелы  крылья  о  любовь  нашу  сушат,
и  мечется  огонь  молний,  завидует,  завывает,
нам  идти  ещё  долго  рядом,
ведь  нас  до  смерти  на  любовь  навенчали.


Рецензии