Близкие души

      Встречаются люди случайно,
      но чтоб встретить друга на век,
      поведаю вовсе не тайну,
      но главный в ней все ж человек!

      Что хочет, что может, что сделал!?
      Он жизнь полной смысла прожив,
      Мне правду простую поведал
      И в мысли свои посвятил:

      На сколько близки души милых -
      в них сила борьбы и с ненастьем,
      в единстве душевном любимых -
      их жизнь, их удача, их счастье!

      Живёт человек только верой,
      Она не исчезнет в веках.
      Не каждый конструктор в ней смелый,
      Всё чаще жизнь наша в мечтах!

      Возможно есть что-то астрально
      И звёзды нам скажут про жизнь,
      Нет! Думаю много случайно,
      Нам в жизни дано пережить.

      Так вспомнил, что с детства я знаю,
      О чём дед рассказывал мне -
      Цыплят все лишь в осень считают,
      А пчёл вот всегда по весне.

      К чему написал эти строки?
      Да просто хотелось сказать -
      Любить ведь приходят к нам сроки
      И время - тогда! выбирать!

      Но где взять мозги в это время?
      В том возрасте просто их нет -
      Уж лучше подумать про племя?,
      Про долгую жизнь - вот ответ.

      Задуматься, что нас сближает,
      В чём разные мы абсолютно.
      Мечтаний с лихвой - понимаю,
      Но жизнь без любви - это жутко!

      Так значит любовь? - Она всё же...?
      Главнее её в жизни нет?
      Ещё раз задуматься может? -
      Уверен! - В ней только ответ!               
      


Рецензии
Это главное, чтобы у каждого человека были "Близкие души",которые понимают и верят тебе.Очень разнообразно описана наша жизнь! С найлучшими пожеланиями!

Черняк Нина Феофановна   31.03.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Согласен с Вами. С уважением...

Кротов Владимир   31.03.2023 15:48   Заявить о нарушении