Россия

         Россия.

Привлекает Россия богатствами,
В недрах много и нефти, и газа,
Территорией Русь прославилась...
Хан Батый приходил, рать Мамая;
Бонапарт заходил войной,
В сорок первом явился Адольф...
  Ото всех мой народ отбивался,
Из Руси прогонял супостата,
Прямо в логове добивал -
Во всех войнах народ побеждал.
  Во дни горестей, общей беды
Собирался народ - был един.
Своего не жалел живота,
Шли сражаться и млад, и стар...
Сколько их безымянных героев
Полегло на кровавом поле?!
Мать Россию в боях отстояли.
А сегодня шакалья стая
Русь родимую захватила,
Растерзали страну злые силы,
Довели наш народ до точки,
Привели его к краю пропасти...
И вопросы стоят извечные:
КАК нам быть и ЧТО же нам делать
В современное злое время?
  Рано старимся и седеем,
Нас болезни одолевают,
И еда весьма низкого качества,
И отдельный вопрос о лекарствах.
Демография захромала,
Возраст пенсии не помогает,
И Россия моя вы - ми- ра- ет.


Рецензии
С новым годом, Лилечка! Всех благ тебе и твоим близким! Пусть разрушится сценарий разрушения!

Незабудка Кубанская   03.01.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида за поздравление!
Желаю вам и вашим близким здоровья,
достатка, успехов во всём!
Спасибо, что не забываете.
С теплом. Лиля

Лиля Мещерякова   04.01.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.