История с памятью

Восток ли, Запад, там и тут,
Творя в умах народов кашу,
Как сеть историю плетут,
Стирая подлинную нашу.

Вплетают в сеть за нитью нить
Опять и вновь. Но нам не ново,
Что не хотят  Руси простить
Её величия былого.

И кормят всех из года в год
Взращенным там дурманом-плодом,
Лишая памяти народ,
Лишая права быть народом...

Но память наша знать крепка,
Затылки чешем лишь сурово.
И, как бы вывод, с языка
Особых свойств слетает слово.

И тут, кого ты не спроси,
Иного нет у нас ответа:
"Бывало всяко на Руси,
Переживём теперь и это".

02.01.2021


Рецензии
Спасибо! Надеемся пережить! Всего доброго! Творческих успехов! С уважением, Любовь Д.

Любовь Дивная   26.01.2021 20:20     Заявить о нарушении