Шоколадные глаза

Внезапно, желаемо топну и вязну,
в янтарь шоколадный ныряя легко,
что Бог поместил на керамику-вазу,
как солнце в натёртое шёлком окно.

И утренний миг распалил вновь желанья,
какие оставил я в прошлом году.
Но пятые сутки январских скитаний
опять обязали сердечье к труду.

Ваш мрак украинский чарует поэта,
пугая и радуя ум красотой,
что чуть загорелого, юного цвета,
что снова взирает в меня с немотой...



Екатерине Курочке


Рецензии