То забыл, то некогда

Дни, недели,месяцы, года
Утекают, как вода из сита..
Сам себе не веришь иногда-
К чему спешим, торопимся куда?
Оглянулся, а время уж зарыто.

Не глядим на время у часов,
А квартАл за квАрталом сезоны...
Бродом, кроссом или через мост
Чешем, игнорируя прогноз,
Нарушая иногда, законы.

Напролом, а то и на рожон,
Не думая о будущих последствий.
Не зная о проблемах двух сторон-
Без дверей дом строим и окон,
Ожидая поздравительных приветствий.

Хорошо, если семье избу срубил,
Сараюшку для лопат построил.,
Во дворе деревья посадил,
Ремеслу детишек научил,
Значит памятью себя ты удостоил.

Новый Год мне снова на порог.
И от времени уж голова моя седа,
Ах, как много сделать я не смог...
Надо утеплить свой погребок-
Так всю жизнь- то позабыл, то некогда.


Рецензии
Верно, Геннадий.
Торопимся, бежим,
а самого главного
и не замечаем.
Самой жизни.
С искренним теплом Души.
Всего самого-самого
доброго Вам!

Валентина Бутрос   03.01.2021 14:08     Заявить о нарушении
Да, всё в жизни бывает, как чудес.

С улыбкой и теплом - СПАСИБО!

Геннадий Давыдов 3   04.01.2021 12:44   Заявить о нарушении