Ты так устал...

Ты так устал, что бросить всё готов:
Работу, дом, семью, друзей, врагов;
Придумать себе множество миров
И в них укрыться.

И в каждом мире обрести свой кров.
И развести цветы, сады, котов.
И радостью быть полным до краёв.
И сном забыться.

В котором ты увидишь, как туман
Укутает людей, ежей, дома,
Чтоб не сошли от жизни той с ума
И ждали чуда.

И на горе случайно свистнет рак,
И снова ты окажешься дурак,
Себе не брат, не друг, не кум, не враг.
Мир жив покуда

По небу мчится Гончий звёздный Пёс,
И Умка закрывает лапой нос,
И паутинка с бусинками рос,
Смех детский - звонкий.

И люди пахнут дымным молоком,
От сказок им становится легко.
И кто-то мудрый крутит мир волчком
Рукой ребёнка.


Рецензии