ЗИМА

Веточка, хрусталь и
чуть жива..
Пасторалью стал весь белый свет.

Зима, свои права,
оспаривать не станет.
ей, что день, что ночь, настанет
благочестию- совет..

Наряжайтесь, кто во что,
теплые портки для саней,
вяжем варежки, так манит,
горок ледяных рассвет.

И не путайте дыханье,
ваше с зимним, неуместно,
как, пришедшая невеста,
не дает, руки- ответ.

Свет, лишь только свет,
в том морозном, дивном утре,
как, Пьеро, который в пудре,
хрусталем звенит ответ.


Рецензии